Panda
Panda23.09.19

음력과 양력이 생겨나게 된 이유는 뭘까요?

어르신들은 양력을 쓰고 있는데 애초에 양력과 음력이 생겨나게 된 이유 알려주세요.

부모님은 양력으로 생일을 챙기시고 계시다보니 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    음력은 달의 변화에 따라 날짜를 산정하는 달력 체계입니다.

    달은 지구 주위를 공전하면서 달의 상태가 변화하기 때문에, 이러한 변화에 따라 날짜를 판단하기 위해 음력이 등장했습니다.

    예로, 중국의 음력은 달의 변화를 기준으로 한 중요한 달력 체계 중 하나로 알려져 있습니다.

    양력은 지구 공전에 기반하여 날짜와 시간을 산정하는 달력 체계입니다.

    지구는 태양 주위를 공전하면서 태양의 위치에 따라 계절의 변화가 있기 때문에, 이러한 변화에 따라 계절을 반영하여 날짜를 판단하기 위해 양력이 등장했습니다.

    예로, 서양에서 사용되는 그레고리력은 양력의 한 예로 알려져 있습니다.