연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

연말정산 급여관련 항목 질문입니다

1. 급여에 성과급과 식대가 포함인지 궁금합니다.

2. 영업직이라 회사에서 기름값과 통신비가 쓴 만큼 별도로 익월에 지급되는데 해당 내역도 포함되는지 궁금합니다.

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사24.01.19

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1. 모두 포함하지만 비과세 식대는 제외합니다.

    2. 회사 측에 정확히 문의를 해보셔야 합니다. 과세가 되는지 실비로 급여에 해당하는지 여부를 확인해보셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.