자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.27

물묻은 고무장갑에도 전기가 통하는지 궁금합니다.

고무장갑이니까 당연히 물이 뭍어있어도 아예 안통할거라고 생각하고

콘센트에 꽂아져 있는 전기 플러그를 뽑다가 지릿하는 경험을 했는데요.

당연히 220V 이구요.

아무리 고무장갑이라고 해도 물에 젖어 있으면 전기는 만지면 안되는것인지

왜 전기가 통하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 고무라고 전부 전기가 안통하는것아닙니다. 고무의 두께에 따라서 안통하는거지 고무장갑처럼 설거지 용도로 사용하는것은 물기가 묻지 않는용도이기 때문에 위험할수있습니다.