궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

고무장갑에 몇리터의 물이 들어가야 터질까요?

고무장갑에 몇리터의 물이 들어가야 터질까요? 지금 눈앞에 고무장갑이 있는데 생각보다 물이 안들어갈거같아요 맨날 새로 사거든요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고무장갑은 일반적으로 손을 보호하기 위한 설겆이 용인데 고무장갑에 물을 왜 넣을까요?

    그리고 손가락이 들어가는 공간과 손바닥과 손등이 들어가는 공간이 전분데 물이 얼마나 들어 가겠어요?

    공기를 주입해서 크기를 부풀린 상태에서 물을 넣으면 많이 들어 가겠지요만~

    감사합니다.