산부인과의료상담
냉철한태양새55
냉철한태양새5520.12.27

얼마전 부터 간헐적 배통증이있는데요?

저는 주부이구요

언제인가 부터 왼쪽과 오른쪽 배쪽에 한번씩 묵직한 통증이 있어요 많이 아프거나 한건 아닌데 뭐라고 설명해야 될지 모를 통증이 있네요 부인과 진료는받아 봤는데 특별한 이상은 없다는데 검사를 해봐야 될까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배아픈 원인은 굉장히 많아 자세한 상담을 드리긴 어렵습니다.

    말씀하신 것처럼 부인과적인 문제는 없는지 먼저 검사와 더불어 진료를 보시고, 이후에도 복통이 지속되신다면 소화기내과 진료를 보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.