탈퇴한 사용자

자전거로 국토종주 하려고 자전거 알아보고 있어요

자전거로 국토종주하려고 알아보고 있습니다

그래블 로드 엠티비 여러 종류가 있는데

전국을 돌아다니려면 자전거도로만 이용할수 없으니

어떤 종류에 자전거가 어울릴까요

  • 고운고래
    고운고래24.03.10

    안녕하세요. 고운고래입니다.

    주로 포장도로를 이용하는 경우 로드를 타게됩니다.

    단 허리가 안좋으시거나 로드가 불편하시면 하이브리드 자전거로도 충분히 지장없으실거에요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통 국토종주하시는 분들은 로드바이크를 이용하십니다.

    속도도 더 잘 나오고 가볍기때문에 유리합니다.