비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.03

핫팩은 사용기간이 얼마나 될가요?

아침에 추워서 핫팩하나 챙겨갈려고하는데요.

아침 출근길에 사용하고 퇴근길에도 사용가능할가요?

핫팩을 10시간 정도 사용할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    핫팩을 가장 오래 사용하려면 핫팩을 뜯고 흔들어서 열이 오르면 바로 주머니에 넣고 그대로 두는 것입니다. 계속 핫팩을 꺼내서 손에 문지르거나 하면 금방 식습니다. 10시간까지 온도 변화없이 뜨끈한 상태를 유지하는 것은 다소 무리가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    핫팩의 사용시간은 용량의 무게에 따라서 다릅니다만

    대략 7~10시간 정도로 유지가 되는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까마귀524입니다.

    핫팩은 꺼내어 흔들거나 주무르면 열이 발생하기 시작하고, 3~4시간 정도 열이 지속됩니다. 오래 사용하시려면 지퍼백에 넣어두시면 산소와 접촉을 안해서 오래 지속이 된다고 하네요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    핫팩을 어디에 보관하고 사용하냐에 따라 많이 다릅니다

    포장을 뜯고 주머니에 계속 넣어두었다면 10시간 이상도 갑니다

    손녹인다고 계속 뺐다 넣었다 하면 시간은 더 줄어들겠죠