등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.04.28

등산할때 뭐를 싸가는게 좋을지 알려주세요?

이번 주말에 등산을 갑니다

등산하면서 출출할때 뭐를 먹어야

하는데 뭐를 준비해서 가는게 좋을까요

물 하고 김밥은 사서 가려고 합니다

좋은거 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 초코바를 같이 챙겨가시면

    에너지보충에 도움이 됩니다 수분보충으로

    물도 좋지만 오이도 챙겨가시면 수분보충에

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 갈 때 있으면 좋은 음식으로는 컵라면과 따뜻한 물을 보온병에 넣어가도 좋고 방울토마토, 오이 등의 간식을 챙겨가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    등산갈때 김밥과 컵라면은 가볍게 지참

    좀 거할때는 회 치킨 보쌈 등등 챙겨갑니다.

    여름에는 시원한 묵채도 좋아요.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    초코바 , 초콜릿 , 사탕 , 귤 , 청포도 , 오이 등 챙겨가시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한두견이280입니다.

    수분보충을 위해서 방울토마토나 오이 추천합니다.

    체력이많이 소모되니 당분을 보충할수있는 초콜렛이나 짜먹는꿀도 좋을 것 같습니다.

    하산할때 나무를 잡으며 내려오면 도움이 될수도있으니 장갑도 챙겨가심 좋을듯 하고, 작은손수건도 하나 챙기면 유용합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    물보다는 이온음료가 갈증 해소에 효과적이고요.

    오이를 드시면 수분도 보충하고 허기도 해결되서

    좋아요

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    등산 할 때는 보통 수분섭취가 중요하고

    체력보강을 위해 열량이 있 소식 거리가 좋아요.

    보통 쵸커릿,쵸코바등을 준비 하구요.

    참조하세요.