비뇨의학과의료상담
솔직한뿔영양68
솔직한뿔영양6823.10.05

프로페시아 탈모약 복용중인데 베아로신캡슐 0.2mg, 베시솔정 5mg 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아 탈모약
기저질환

안녕하세요 프로페시아 탈모약 복용중인데 베아로신캡슐 0.2mg, 베시솔정 5mg 복용해도 되나요?

인터넷 검색해보니 베아로신이 전립선비대증 약이고 프로페시아도 전립선비대증 관련된 약 같아서요.

오줌발이 약해지고 빈뇨, 잔뇨감이 살짝 있어서 비뇨기과 처방 받았습니다. 탈모약 복용중인걸 말 못드렸네요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    탈모약 복용과 전립선 약 복용에 대해 걱정스러우시군요. 모두 기전이 다르고 서로 영향을 주지 않는 약이기 때문에 함께 복용하실수 있겠으니 안심하셔도 될 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 프로페시아는 피나스테라드(Finasteride) 1mg 제형이고 같은 성분을 5mg으로 복용하면 전립선 비대증 치료제 용량입니다. 질문하신 두 가지 약만 복용하셨다면 프로페시아와 같이 복용해도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.