귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

미세 먼지가 심한날 환기 어떻게 시키나요?

미세먼지가 심한날은 환기 어떻게 하면좋을가요?

땀을 많이 흘리고 자서 방안에 냄새가 지독한데요.

어떠한 방법으로 환기를 시키면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    미세먼지가 심한 날은 가급적 창문을 열지 않아 미세먼지가 실내로 들어오지 않게 하는 것이 좋습니다. 부득이하게 환기를 위해서 창문을 열어야 할 경우에는 환기 후 먼지가 쌓이기 쉬운 곳에 물걸레질을 깨끗이 해주세요. 하지만 천식, 만성호흡기질환이 있는 경우 미세먼지가 잠잠해질 때까지 창문을 열지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    미세먼지가 심한날은 환기를 못시키지않을까요? 집에 공기청정기가 있다면 거기에 의존해야될거같은데요