귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.10

미세먼지 많은날에 환기는 어떤방법으로 시켜야할가요?

미세먼지가 많은날에 집안에 음식 조리할때 나온 냄새랑 방안에 홀애비 냄새등 머리아플정도로 냄새가 많이나면 어떻게 환기를 시켜야할가요?

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    방충망에 붙이는 미세먼지용 필터많이 팔더리구요

    스티커형식이라 방충망에 붙여서 쓰시면 창문을 잠시나마 여는데 괜찮을듯 합니다

  • 공기청정기 사용하시고 규칙적으로 집을 환기시키세요 환기하지 않는게 건강에 더 안좋습니다 동시에 물걸레로 먼지가 들어와서 바닥에 쌓이는걸 막아주시면 좋을거에요

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    저는 미세먼지가 안좋아도 꼭 30분이라도 환기해요

    청소기 돌리면서 환기하고 창문 닫고 물걸레 합니다. 물걸레 하고

    먼지포로 한번 더 닦아줍니다. 미세먼지보다 부엌에 날아다니는 나쁜 공기와

    냄새가 더 안좋다고 하더라구요^^ 정말 최악인날에는 10분만 이라도 환기 하시는게 좋을거 같아요