신기한시은1004
신기한시은100422.12.15

눈이와서 옛날추억이생각나서질문드립니다.

어릴적 눈오는 날이면 동네꼬마들 모여서 눈싸움도하고 눈사람도 만들고 고드름도 따서 칼싸움도하고 겨울철 놀이를했는데 요즘에도 그런 놀이가 있나요? 없다면 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 도시 생활 속에 점점 이웃과 유대가 약해지고 자녀들의 수도 없거나 줄어들면서 전체 아이들 숫자가 많이 줄었습니다 무엇 보다 컴퓨터나 스마트폰을 통한 놀이문화의 형성으로 외부에 나가 하는 활동이 많이 줄어들었기 때문이기도 합니다