아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.22

겨울철 야외에서 했던 우리 전통놀이는 뭐가 있나요?

안녕하세요?

겨울철이면 지금사람들은 스키를 타고 게임방에 가고하는데. 예전 사람들은 뭘하고 놀았나요?

예전 겨울철 놀이 문화를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    옛날에는 겨울에 썰매와 쥐불놀이 정도가 옛날부터 겨울철에 즐겼던 전통 놀이 정도가 되지 않을까 싶고 그 외에는 눈싸움이나 눈사람 만들기.. 얼음 낚시 정도가 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 대표 놀이 중에 옛날에는 연날 리기, 팽이치기,제기차기,설매타기등 고전 놀이들이 있습니다.