신중한잠자리251
신중한잠자리25123.01.16

교도관 계급은 어떻게 되는지 알려주세요?

요즘 인기있는 관계자 외 출입금지 TV 프로그램을 시청하다 보니 교도관 근무복을 입은 분들이 나오는데 계급 모양이 다 다른 것 같습니다. 교도관 계급은 어떻게 되는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 풋풋한소247입니다.

    1급 교정본부장

    2급 이사관

    3급 부이사관

    4급 서기관

    5급 교정관

    6급 교감

    7급 교위

    8급 교사

    9급 교도

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    교도관의 계급은 교도, 교사, 교위, 교감, 교정관, 서기관, 부이사관, 교정시설장, 지방교철장, 교정본부장 으로 이루어져 있습니다.