말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.29

집 리모델링시 신경써서 챙겨야 하는 부분?

오래된 집이고 리모델링이 필요해서 진행을 하려고 하면

어떤 것을 잘 알아보고 챙기면서 해야 할까요?

먹튀하는 업체도 많이 잇다고 하던데요

  • 안녕하세요. 단아한도롱이10입니다.

    집 리모델링 진행시에는 해당 업체와의 긴밀한

    의사소통이 필요하면 중간중간 직접가셔서 체크해주는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    하나의 업체를 선정하기 위해서 정말 견적을 10곳을 방문하였습니다.

    가격 대비, 시공 정도를 많이 살펴본 것 같고요.

    정해진 다음에는 잘 시공하고 계신가 자주 찾아 뵙는 것이 좋습니다.

    음료수라도 가져다 드리고, 이것 저것 당부와 요청사항을 전달을 하기도 하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    리모델링하실때 여러업체가 있는데 , 결제는 항상 공사가 마무리되고 하자가 없는지 확인후에 드리시면 될것 같습니다.

    그리고 SNS를 통해서 지역카페등에 올라온 인테리어 내용등 의견을 참고하셔서 하시면 조금더 수월하실거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    주변에 알아보고 해보았던 업체를 선택해야 하지요. 그리고 모든걸 맞기지말고 스스로 재자나 공사방법이나 이런것들에 대하여 알아보고 요구하고.확인하고 해야 함니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 업체 잘 알아보시고 시공경험과 실내건축공사업 면허 있는곳이 좋습니다 시공후 as등 챙기시고요