자동차생활
비둘기
비둘기23.05.29

자동차 배터리방전을 예방하기위해선 최소어느주기로 시동을 걸어주어야되나요?

주말에만 차를 모는데 주말에 일이 있거나 날씨가 좋지않으면 운전을 아에 안하는때도 있어서 생각보다 긴기간 차를 몰지 않는때도 있습니다.

그런데 이렇게 긴시간 운전하지 않게되는것이 반복되면 자동차배터리가 나간다고하여 걱정이되는데요 배터리방전을 예방하기위해서는 최소 어느주기로 시동을 걸어주어야 방전예방이되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    자동차 배터리 방전을 예방하기 위해선 최소 일주일에 한 번 정도 시동을 걸어주는 것이 좋습니다. 시동을 걸 때는 10분 이상 공회전을 하여 배터리를 완전히 충전하는 것이 좋습니다. 또한, 블랙박스와 같은 전기 장치를 장시간 사용하지 않을 경우, 전원을 끄거나 배터리에서 분리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 요즘같은 기온이 높은날씨에는 보름에 한번정도 10분이상 걸어주셔도되지만 겨울에는 일주일에 한번 30분이상은 시동을 걸어주세요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    배터리 사용량따라 다르시긴 합니다.

    오래 세우신다면 블랙박스 꺼두시구요.

    그래도 2-3일에 한번씩 체크해주심 좋으실거 같습니다