방구는나가서
방구는나가서22.10.13

한국 과자는 왜 이렇게 적게 들어가 있는 건가요?

수입과자는 꽉차있습니다.

그에 비해 한국의 과자들은 과대포장이거나 질소들이 많이 들어 있습니다.

한국 과자는 왜 이렇게 적게 들어가 있을까요?

단지 기업이 돈을 더 벌기 위한건가요?

아니면 다른 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한호돌이99입니다.

    일전에 수요미식회 인가 나왔죠

    유통되는 과정에서 중력에 의해 과자가 아래로

    내려가기 때문에 양이 작아 보이는것이고

    과대포장으로 눈속임은 아니다.. 라고..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몇몇 국내 과자 업체에서 과자 내용물을 보호하기 위해 질소를 많이 넣은 것이라는 인터뷰가 있었고,

    마케팅을 통해 고급 원료를 쓰고, 영양에 신경을 써 건강하다고 말했습니다.

    개인적으로 거의 독점하다시피하는 몇 기업들의 횡포라고 생각합니다.