거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.09.14

극심한 한반도 열대아로 인해 태풍13호 버빙카도 중국으로 밀렸다고 하는데 맞나요

한반도의 극심한 열대아로 인해 13호 태풍 버빙카도 중국 대륙으로 방향을 틀었다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 예 그렇습니다 한반도를 뒤덮고 있는 열대아로 인해 태풍 "야기 "그리고 이번태풍 "버빙카"도 한반도를 비켜 중국으로 상륙했다고 전해지고 있습니다

  • 뎔대야 라기 보다는 고기아의 영향이라고 할수 있습니다. 13호 태풍까지 한반도로 접근하지 못하고 피해가는 것은 현재 한반도 상공에 자리잡고 있는 고기압의 영향 때문이라는 것이 전문가들의 의견 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아주 빠르게 달리는 하이에나입니다. 해당 질문에 답변을 드리겠습니다.네 맞습니다. 우리나라 기온이 너무 높아서 태풍이 우리나라로 오지 못하고 중국으로 밀리 났다고 합니다. 어떻게 보면 다행인 거 같기도 하고 또 아닌거 같기도 하네요. 이상한 기운으로 인해서 이런 현상도 발생 하네요.

  • 맞아요. 한반도가 너무 더워지면, 태풍의 경로가 영향을 받을 수 있습니다. 태풍 버빙카도 한반도의 열대아 때문에 중국으로 방향을 바꾼 것으로 보입니다. 더운 날씨는 태풍의 방향에 영향을 줄 수 있답니다. 태풍은 주로 바람과 기온에 따라 이동하기 때문에, 한반도의 열대아도 태풍의 경로에 영향을 줄 수 있어요.

  • 우리나라는 현재 9월 날씨가 매우 더운데요 즉 우리나라 상공에는

    매우 따뜻한 공기가 세력을 확장하고 있는 상태입니다 그래서

    소형 태풍인 제 13호 태풍 버빙카가 따뜻한 공기세력에 밀려서

    중국상하이로 상륙할것으로 보여 집니다