탈퇴한 사용자

조명에 밝기가 너무 밝아서 눈이 아파요

집에 LED전등을 새로 샀는데 너무 밝아서 눈이 아픈데 어떻게 해야하나요??

커버를 씌워도 소용이 없을 정도인데 W가 높아서 그런가요?

  • 불같은상사조37
    불같은상사조3722.09.14

    안녕하세요. 불같은상사조37입니다.

    기본적으로 LED 조명은 켈빈이라는 색좌표가 있습니다

    보통 6500~6700대가 밝아서 많이 사용하고

    평균적으로 6000대는 중국산이 많습니다

    5000대는 6000대 보다 어두우니 참고하시면 될듯 합니다

    보통 집중력이 필요하거나 편안한 분위기가 필요하다면

    5000대를 사용 합니다

    독서실 또는 독서등이 5000대를 사용 합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    LED등이 몇개인지는 모르지만 만약 하나이면 조명가계에서소켓 크기에맞는 와트가 낮은거로 구매하셔서 끼우시면되고오. 만약 모르신다면 등을 빼서 가계에 가셔서 문의하셔서 구매하시면 되고 2개이상이면 하나를 빼시고 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    맞습니다.

    와트수가 높아서 그렇습니다.

    너무 밝으시면 커버를 열고 전등 몇개를 빼고 다시 연결해 보는 방법도 있습니다.