기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.17

요즘자꾸만이상하게 한쪽다리가 너무저려요

나이
성별
남성

예전에는 안그랬는데 이상하게 요즘 따라서 한쪽 다리가 자꾸 저린데요.같은 다리만 그런데 혹시 뭐가 문제인지 모르겠어요. 진료를 받아야 하나요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어떤 이유로 하체 혈액순환이 안 되는지 한의원에 가셔서 진찰을 받으시는 것이 좋겠습니다. 보통 허리나 엉치 사이에 신경이 눌려서 생길 수도 있고 간의 허증으로 생길 수도 있습니다. 우슬 오가피 차 드시면 좋아요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    다리 저림에는 여러가지 원인이 있습니다. 대표적으로 요추 추간판탈출증, 척추관협착증, 이상근증후군, 좌골신경통, 잘못된 자세로 인한 혈관이나 신경의 압박 등이 있습니다. 저린 증상만으로는 진단내리기 어렵습니다. 따라서 증상이 지속되거나 더 심해질 경우에는 병의원에 내원하셔서 전문가의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 저림이라는 증상은 상당히 주관적인지라, 진찰 후에 증상에 대한 판단이 결정되어야 합니다. 다리 근육의 저림, 신경의 손상에 의한 저림, 허리 신경근 압박에 의한 저림 등 다양한 원인에 의해 환자가 "저림"이라고 표현하는 증상이 나타날 수 있으니 진료를 통해 진단을 받고 치료를 진행받으시길 바랍니다.