까칠한호저172
까칠한호저17224.04.22

시놀로지 NAS는 일반 SSD에 비해서 속도는 어떤가요?

중요한 자료를 보관할 때 HDD보다는 SSD를 사용합니다. 그러나 SSD보다 더 안전한 시놀로지 NAS라는 것이 있더군요. 내구성은 훨씬 좋아보이는데 SSD에 비해서 속도는 빠른지 느린지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    nas는 hdd 또는 ssd를 여러개 묶어서 인터넷에 연결 별도에 운영프로그램으로 온라인에서 외장하드 처럼 사용하는겁니다.

    그러므로 hdd 혹은 ssd를 바로 연결한 외장하드 속도보다 빠른수 없습니다. 다만 외장하드를 들고다는면서 생기는 파손에 위험 분실에 위험에서 자유로워 집니다.