자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

자동차를 급가속 하면 안되나요???

자동차를 급가속하면 아무래도 차량에 무리가 갈거같은데요 자동차를 급가속하게되면 어떤 문제점이 생기는 지 궁금합니다 어떤 현상이 발생되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 엔진이 순간적으로 과부하가 걸리기 때문에 엔진 수명에 매우 좋지 않습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    급가속하게 되면 엔진에 순간적으로 동력이 크게 가해지기 때문에 차량 전체적으로 무리가 갈 수 있습니다. 타이어 마모도 빨라질 수 있구요.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.자동차를 급가속 하먼 자동차에 무리가 갑니다

    특히 엔진 쪽에 무리도 가고 기름도 정상주행보자는 많이듭니다

  • 안녕하세요. 훌륭한코브라86입니다. 엔진에 과부하가생겨서 엔진기능에도 무리가가고 연료효율도떨어지기때문에 기름소모도큽니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    급가속은 급하게 엔진 속도를 높이는 것인데 그만큼 연료 소모도 심하고 엔진에도 무리가 가해지는 만큼 연비를 위해서도 급가속은 하지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    급가속을 하면 엔진이 과부하를 받게 됩니다. 엔진은 연료를 태워서 동력을 발생시키는데, 급가속을 하면 연료가 급격하게 연소되면서 엔진 내부의 온도가 상승하고, 부품이 손상될 수 있습니다. 특히, 엔진 오일이 충분히 공급되지 않으면 마모가 더 심해질 수 있습니다. 그리고 브레이크가 급격하게 제동력을 발생시켜야 합니다. 이때 브레이크 패드와 디스크가 마모되거나, 브레이크 액이 끓어올라 브레이크가 고장날 수도 있습니다.