자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.15

자동차의 급가속은 어떤 이유때문에 하지 말라고 하나요?

안녕하세요

종종 상황에 따라 자동차 급가속을 자주 하는데요.

지인이 자동차는 급가속하면 좋지 못하다고 하더라고요.

급가속은 자동차에 어떤 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여러가지 차의 내구성에도 안좋겠지만

    기본적으로 연비에도 안좋습니다

    내 차의 연비가 안좋은건 대부분 급가속 급감속이 주 원인입니다

    그리고 급가속 급감속은 안전 운전을 위해서도 줄여야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한번에 높은 힘이 가해지면 여러 부품들에 무리가 가해지니 그렇습니다. 마치 고무줄에 적당한 힘을 가했을 때는 탄성이 계속 유지되지만 순간적으로 높은 힘을 한 번 가하면 탄성을 잃는 것과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동차 급가속을 하지말라는 이유는 급가속을 하면 연비에도 안좋고 엔진에도 좋지않습니다. 타이어에도 쓸려나가니 좋지않구요

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    자동차의 급가속 급정지는 좋지 않습니다.

    자동차가 기계 부품으로 맞물려서 주행하기때문에 급가속이나 급정리를 하면

    순간적으로 구동 부품들간에 충격이 발생해서 내구성에 영향을 줄 수 있습니다.

    평소 운동을 안하다, 갑자기 심한 운동을 하면 근육에 무리가 오는 것과 비슷하다고 보시면 됩니다.