아이언캐슬
아이언캐슬23.09.18

탤런트라는 직업은 미국에도 있는것인가요?

예전에는 드라마에 나오는 배우들을 탤런트라고 부른것 같은데요, 지금 그렇게 잘 안부르는것 같지만요, 그런데 탤런트라는 직업은 미국에도 있는것인가요? 아니면 일종의 콩글리쉬라고 보면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    재능이 있어서 방송에 출연하는 연기자. 재능이 있어서 방송에 출연하는 연기자. 원어인 'talent'는 재능 또는 재인(才人)이라는 뜻을 가지는데, 일반적으로 탤런트라 하면 TV연기자·배우만을 국한하여 말하는 경우가 많다고 합니다.

    외국에서는 액터라고 하죠.