치과의료상담
얄쌍한쭈꾸미84
얄쌍한쭈꾸미8423.10.08

혀 옆쪽 안 쪽에 돌기가 있는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아프진 않아요 우연히 혀를 보다가 혀 옆면 안쪽 밑에 부분에 돌기를 발견했는데 원래 있는건가요? 똑같은 위치 반대 부분에도 있긴한데 왼쪽이 더 커서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당부위는 혀에 힘이 가해지거나 하면 옆으로 밀리면서 생길수 있는 증상으로 보입니다.

    크게 문제가 되지는 않을것으로 생각되지만 걱정이 되거나 불편감이 있다면 치과에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부분은 혀가 치아에 눌려서 나타나는 현상입니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    통증이 있거나 불편감이 있지 않은 경우에는 문제가 되는 형태는 아닌며, 혀에는 원래 돌기가 존재합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.