이비인후과의료상담
얄쌍한쭈꾸미84
얄쌍한쭈꾸미8423.10.08

혀 옆면 안 쪽에 돌기가 있는데요 한번 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아프진 않아요 우연히 혀를 보다가 혀 옆면 안쪽 밑에 부분에 돌기를 발견했는데 원래 있는건가요? 똑같은 위치 반대 부분에도 있긴한데 왼쪽이 더 커서 걱정되네요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    혀에 생긴 돌기들은 혀에 있는 설유두일 가능성이 많습니다. 설유두는 사람들의 상태에 따라서 염증이 생겨서 붓기도 하고 시간이 지나면 가라앉기도 하는데요. 염증이 생긴 설유두를 일반적으로 '혓바늘'이라고 부릅니다.

    특별한 증상이 없다면 대부분 구강 가글하면서 지켜보시면 되구요 다른 증상이 생기거나 불편감이 생기면 가까운 이비인후과에 가셔서 꼭 진찰을 받아보시기를 권유해드립니다.