기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.06

초등학교 운동회 꼭 가야하나요?

이번에 초1 아이 운동회한다네요.

근데 운동회하는중에는 부모와 못만나고 운동회끝난후 학교급식후 방과후하고 하교한다고합니다.

근데 꼭 가야할까요?ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    부모와 만나지도 못하고, 부모님들이 같이하는 운동종목이 따로 없다면 갈 필요가 없는거 같습니다.

    저희 아이들 초등학교 운동회때는 부모님과 만나지 못하고 급식 먹으니 아예 부모님 오지 말라고 통지서 왔던거 같아요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 아이입장에서는 부모가 방문해주는것이 좋긴하지만 굳이 시간내면서 갈 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다. 아이들이 다같이 운동하고 즐겁게 경기하며 서로 단합하는것도 배우고 선의의 경쟁도 배우는 등 장점이 많은데 가는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    아이에게 아주 중요한 행사이니 시간 되시면 가보는것이 중요할것 같습니다...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참석을 하면 좋지만 시간이 없으면 참석을 안하셧도 큰 지장은 없는것으로 알고있어요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 못 갈 사정이 있지 않는 한 갈 수 있다면가 보시는게 좋을 것 같습니다 어린 아이들의 마음에는 그게 중요하게 남거든요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꼭 가야 하는것은 아니지만 아이들이 엄마나 아빠 오면 정밀 좋아하기는 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    자녀분이 부모가 운동회에 참석하실것을 원한다면 섭섭하지 않게 참여하시는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    꼭가야하는것은 아닙니다.

    아이의 뛰는모습을 보고싶고 첫 운동회니까 가는것도 좋을듯 하네요.