기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.03.28

양치할때 칫솔질을 하면 아파요. 좋은 양치방법있나요

잇몸이 많이 내려앉아서 양치할때 찌릿해서 몸이 오그라들어요. 치과에서 땜을해도 자꾸 떨어지고 칫솔질 안할수도없고 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.저도 그럴때가 있는데 치과에서 잇몸치료를 하면 많이 좋아져요

    강추합니다,......

  • 안녕하세요. 와일드한불곰35입니다.

    일단 칫솔모가 부드러운 칫솔로 바꿔주시고 그래도 계속 이빨이 아프시다면 치과에 가보시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 부드러운 칫솔모를 사용해보세요. 그리고 약을 드시면 훨씬 도움이 될겁니다. 저는 약먹으니까 완전 나아졌어요.