약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

헬리코박터약은 비급여 처방되는건가요?

나이
성별
여성

병원에서 건강검진을 했더니 헬리코박터? 균이 있다고 약처방을 받았는데

이약은 비급여로 약값을 지불했는데

비급여 약 처방인가요?

혹시

지어온 약은 환불이 기능할까요?

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.06.29

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비급여 처방에 관해서는 병원에 물어보셔야합니다.

    처방전에 비급여로 찍혀있다면 약국에서는 비급여로 약값을 받을 수밖에 없습니다.

    또한 조제했던 약을 환불받을 수는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    헬리코박터 치료제로 처방받은 약들은 보험으로 나오는 경우도 있고 비급여로 나오는 경우도 있습니다,

    이러한 것은 병원에 문의를 하셔야 자세하게 알수있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 약을 받고 나갔다면 다시 환불받을 수는 없구요.

    한 병원에서 검진을 받고 약을 처방받았다면 보통은 급여던데 이 문제는 병원에 물어보셔야할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !