청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.13

베란다 안전 철망에 자꾸 새똥이 붙어요

저희 아파트 베란다 안전 철망에 한 번씩 새똥이 붙어 있는데요 그런데 새똥이 바로 안 치워서 엄청 굳어 있는데 이런 거는 어떻게 청소를 해야 깔끔하게 되나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 닭둘기 똥때문에 스트레스네요 식초희석시킨물로 똥을치우면 살균도 되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 베란다의 안전철망에 새똥이 자주 묻는다면 윗집에 말씀하셔서 새가 자주 앉는지 확인부탁해야 할듯합니다. 새가 앉지 않도록 조치 후에 안전철망에 새똥이 마른 후에 제거하시고 락스와 물을 썪어서 안전 철망에 뿌려주세요