의료 보험보험
아테나
아테나23.01.30

갑상선암 발병이후 암보험 가입이 힘들까요?

아버지께서 갑상선암으로 수술받으셨습니다. 갑상선암 발병이후 추가 암보험 가입이 힘들까요? 아님 가입 보험료가 많이 오르나요? 문의합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    가입이 힘들다고 판단됩니다.

    5년이 지낫다면 유병자 보험으로 가입이 가능한점

    참고부탁드립니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    발병이 불가능할 가능성이 많습니다.

    완치후 5년이 지낫다면 가능한점 참고바랍니다.

    기타문의하은 댓글 남겨 주시면 친절히 다변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년간 병원력이 없을때 가입이 가능 합니다.

    보험료 부담되더라도 가입을 원하면,

    1년간 병원력이 없어도 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 질병으로 이후에 보험가입은 유병자 암보험이 그나마 가입조건이 덜 까다로운데요.

    암 치료중에는 가입이 어렵고 치료를 마친 이후 2~3년이 지나면 심사를 넣어서 가입이 가능 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 5년안에는 가입이 불가능합니다ㅠ 보험료는 많이 비싸지 않지만 가입 자체가 제한이 있습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    아버님의 빠른 회복을 기원합니다.

    초간편보험이라는 것이 있어서

    기존에 암이 진단받았던 분들도 일부 가입가능한 보험도 있습니다. 다만 진단시기나 가입나이 등을 고려해여 할 것이며 당연하겠지만 보험료는 무척 비쌉니다.

    물론 아예 가입이 불가능했던 과거이 비하면 좋아진 건 사실입니다.

    잘 알아보시고 좋은 보험 가입하세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    향후 5년간 재발 전이등 문제가 없다면 청약을 넣어볼만합니다

    보험료 할증되는 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    갑상선암 발병이후 바로 암보험을 가입하실수가 없습니다.

    암진단받으신 날로부터 5년이 지나셔야 보험 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    의사로부터 갑상선암에 대해 완치판정을 받은 날로부터 5년이 지나야 보험가입이 되십니다.

    그전에 가입을 하려고 하셔도 이미 암진단 이력이 있기 때문에 심사에서 통과가 안되시거나

    유병자보험으로서 3대질환을 제외하고 가입이 되시니 기다리셔야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때는 고지의무가 있습니다.

    암이 발병하여 치료하게 되면 5년 이내에는 무조건 고지 대상입니다.

    하지만 5년이 넘어가면 완치로 보기 때문에 가입이 가능합니다 고지 없이.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    빠른 쾌유를 빕니다. 지금당장 가입할수있는보험은 없습니다. 추후 유병자간편보험으로 가입할수있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 갑상선암으로 수술 받은 경우 당장은 보험가입이 어렵습니다.

    2. 완치되면 5년경과할 경우 일부 일반보험이나 유병자보험에 가입하실수 있습니다.

    3. 빠른 쾌유를 기원합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)