순한관박쥐231
순한관박쥐23123.03.26

하루에 환기는 몇 번 하는게 좋을까요?

요즘 미세먼지가 많아서 환기를 얼마나 해야할 지 고민입니다. 하루에 환기를 얼마나 하는게 좋을까요? 횟수, 1회당 시간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    공기청정기를 사용해도

    창문을 열고 환기를 시켜주는게 좋아요

    환기 시간은 오전9~오후6시 사이가 좋고요

    여름철은 30분이지만

    겨울철은 10분만해도 충분해요

    하루에 한번씩 해주면되요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 하루에 짧게 한번씩만 청소를 이유가 아니라고 하더라도 10분 정도 환기해야 공기정화에도움되요