자동차생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.03.07

자동차 최고속도는 리미트가 걸려 있는건가요??

자동차가 원래 최고속도를 더 낼수 있는데 계기판에 리미트는 그걸 감안해서 정한건가요??그럼 계기판보다 빠르게믄 갈수 없는 건가요??

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    제조사 마다 다릅니다.제조사 리미트가 있고 운전자가 설정 하는 방법도 요즘 차에는 존재합니다.제조사 리밋을 해제하는 방법도 불법으로 있습니다.튜닝이라고들 하죠.

    튜닝시 문제가 생길 가망성이 많습니다.