안과의료상담
용감한누에251
용감한누에25121.03.17

쌍커플 라인에 피지낭종이 있는데 째야할까요?

피부과를 방문하니

눈 부위라고 안과를 가라고하더라구요.

안과방문하니 든끔없이 확실히 다래끼라고 하여 일주일 약을 복용했어요. 근데 차도는 없더라구요. 인터넷 찾아보고 낭종인것같아 안과의사에게 물으니... 그제서야 그런것같다라고 답변하더라구요 ㅠㅠ

성형이나 외과쪽 가서 절개후 꺼내야하는건지...

눈 라인이라 흉질까봐 ㅠㅠ

해보신분 계실까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피지낭종 (피지선에 생긴 고름 주머니) 으로 문의주셨습니다.
    염증이 심하지 않다면 항생제와 같은 약물치료로도 호전이 될 수 있습니다.
    더 이상 손으로 건드리지 마시고, 크기가 커지거나 재발이 빈번하다면 제거술을 고려해보셔야 합니다. 성형외과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.