말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.09

우주에 있는 웜홀이라는 것은 무엇인가요?

우주에 관련된 책을 보다보니 웜홀이라는 것이 나오는데요

이 웜홀이라는것은 어떤 의미인가요?

그리고 어떤 현상을 말하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    웜홀은 서로 다른 두 공간을 잇는 가상의 통로 개념입니다. 벌레(Worm)가 사과에 파놓은 구멍을 통과하면 더 빠르게 반대편으로 갈 수 있다는 비유에서 나온 용어입니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다.웜홀은 공간과 공간을 잇는 가상의 통로에 대한 개념입니다. 이는 실제로 관측되지않는 현상입니다. 현재로서는 우주에 실존한다고 볼 여지가 없습니다.