조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

버터는 어떻게 보관해야 하나요???

우리가 먹고 난 다음 남은 버터는 어떻게 보관을 해야 상하지 않고 좋게 보관 할 수 있는 것인가요???그냥 냉동실에만 넣어 놓으면 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    버터를 냉동보관을 하면 지방산의 산패를 막아 신선도를 유지할수 있습니다. 밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    깔끔하게 소분하신 버터는 짧은 기간에 드실 거라면 냉장보관, 오랜 기간을 두고 드실 거라면 냉동 보관을 하시면 됩니다.

    버터 냉장 보관법 : 소분한 버터는 밀폐 용기에 담아서 냉장 보관 <빠른 시일 내로 드실 것>

    버터 냉동 보관법 : 소분한 버터를 밀폐 용기에 담아 냉동 보관

    <냉동 보관 시 약 2년 정도 보관, 사용 시 자연해동한 뒤 사용해야 합니다>

    감사합니다.