자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.10.03

수동 스틱으로 나오는 차량이 아직도 많이 있나요?

안녕하세요

어린 시절 면허 딸때 스틱운전으로 취득했었는데요.

요즘도 스틱이 달린 수동 자동차가 많이 시판하나요? 화물차빼고는 못본거같아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 예전에는 자동변속을 신청해야 나오는

    시절이 있었습니다

    그러나 지금은 수동변속을 선택할수 있는

    선택 자체가 없는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스틱을 신청하면 받을수 있지만 화물차 빼고 스틱으로 차를 뽑는 경우는 아예 없는 수준입니다