자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.03.30

현재까지도 수동변속기 차량이 많이 나오나요?

안녕하세요

제가 20년전에 면허를 처음딸때는 대부분 수동 변속기로 면허를 따고 택시도 스틱이 많았는데요.

요즘도 수동변속기 차량이 많이 나오는지 궁금합니다.

예전에는 자동변속기가 옵션이었던걸로 아는데요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    수동변속기가 기본이 아닌지라 수동변속기가 불편한것도 있어서 많은 사람들이 수동변속기출고를 안하긴 합니다.

    일부러 의도하여 수동으로 출고하는 유저 외에는 자동으로 출고합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    요새는 수동변속기 많이 안나오는 추세입니다.

    하지만 아반떼n이나 다른 스포츠성을 가진 차량은 몇몇은 보이나 대부분 핸들에 패들시프트가 있습니다.