로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.04.26

매일 맥주 한잔? 알콜중독은 아니죠?

안녕하세요.

매일 퇴근후 집에서 유튜브나 영화같은거보면서 맥주한잔먹는 편입니다.

당연히 이정도로 알콜중독이라고 생각안했는데 매일 습관처럼 먹으면 중독이라고하던데요 알콜중독인가요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 알콜중독이라는거는 술의 마시는 양하고는 상관이 없다고 합니다 보통2~3일 정도에 술이 생각나서 먹으면 중독초기라고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    하루한잔 정도는 괜찮지만 여기서 더마시게되면 중독이되니 이점 명심하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 올곧은비쿠냐296입니다.

    술만먹고 일상생활이 안되면 중독입니다~

    가끔씩 한잔정도는 괜찮을꺼같습니다~~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    먹을수록 늘어나는것이 술입니다. 한잔술이 두잔되고 두잔술이 세잔되기 때문에 매일 먹는것은 좋은 습관은 아닙니다