자동차생활
흙기사
흙기사23.03.01

제 차량에 보이는 연비가 맞는건지?

2011년식 모하비 차량입니다

계기판에 에코모드로 주행해서 주로 출퇴근용으로 시내다니는데 7.7정도 연비 표시되는지 맞는건지알수가없네요 조언즘부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    모하비의 경우 차량 자체가 무거워서 연비가

    좋지는 않습니다. 계기판에 보이는 연비와 실제연비가

    큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다.

    연비는 차량 운전습관과 많은 상관 간계가 있습니다.

    모하비는 차량 무게가 많이 나가 연비가 좋을순 없습니다. 더욱이 10년이 넘은 차량이라 카본도 많이 쌓였을꺼고 연비가 출고될 당시보다 나빠졌을꺼예요.

    불스원샷 보시면 엔진때를 뺀다고 하죠. 엔진때도 빼고

    운전 습관도 배우고 하면 지금 연비보다는 좋아질꺼예요. 현재 연비는 맞는것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.연비는 운전습관과 등속도에 비례하는것으로 보입니다 고속도로 운전을 자주해서 과속을하지않으면 연비가 많이 올라갈것으로 보입니다