대단한도롱이190
대단한도롱이19021.04.22

운동전후로 먹으면 좋은 보충제 뭐가있을까요?

아르기닌,카르키닌,크레아틴,글루타민 등 전 이나 후에 먹으면 좋은것들과 운동시에 섭취시기 방법좀 알려주세요.

그리고 공복에 먹으면 좋은지 밥먹은후에 먹으면 좋은지와

제품 브랜드 추천도 같이 부탁드릴게요

  • 크레아틴, 아르기닌 운동 전에 먹으면 좋습니다.

    제가 먹는 건 크레아틴 뿐이라 크레아틴 설명드리겠습니다.

    일종의 에너지를 비축한다는 느낌입니다. 먹음으로써 에너지를 비축해서

    운동할 때 사용할 여분의 에너지를 만들어준다는 느낌입니다.

    저는 일단 그렇게 배웠습니다.

    저는 운동 전에 아미노산도 먹습니다.

    운동 후에도 먹는 아미노산이 있어서 그것도 먹구요.