세련된두견이140
세련된두견이14023.03.08

사방이 막힌 사무실에 지낼수 있는 방법은?

사방이 막힌 사무실로 이동하게 되었습니다. 창도 없어 햇빛이 들어오지 않는데, 이런 사무실에서 지내려면 어떻게 해야할까요.?

  • 안녕하세요. 신중한독수리237입니다.

    사방이 막혔다는 말씀이 들어가는 입구를 제외하고 막혔다는 말씀이신거죠?

    문득 글을 보고 사방이 막혔는데 어떻게 들어가지?라는 의문이 생겨서요 ㅎㅎ

    저 같으면 문을 이중문으로 교체하여 철문 안쪽으로 유리문을 하나 더 설치할꺼 같습니다. 볕도 들어올수 있고 바깥세상(?)도 보이게요 ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 1년6개월 정도는 꽉막힌 지하에서 일을 해본 경험이 있습니다.

    장소도 3사람이 들어가서 일할수 있는 공유오피스였는데, 그때는 그래도 시작하는 단계다 보니, 많은것을 참을수는 있었지만,

    회사자체가 그런곳이라면 일하시기 정말 힘드실것 같습니다.

    일단, 환기 가장 중요한데 환기가 안되니 공기청정기를 꼭 설치하시기 바랍니다.

    두번째로는 식물을 사무실에 놔두시기 바랍니다. 식물이 그래도 삭막한 공간을 어느정도 상쇄를 해줄수 있을것 같습니다.

    다음으로는 쉬시는 시간때에는 밖으로 나가셔서 잠시잠시 쉬시기 바랍니다.

    맑은 공기도 들이마시고, 햇빛도 보시면서 지내시는게 중요할듯합니다.

    어차피 회사의 사무실을 내 의지로 바꿀수는 없으니, 기본환경을 어느정도 건의드리고 관철될수 있도록 하시는게 좋을듯합니다.

    감사합니다.