기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.16

클라우드 회사를 알아보는데 CSAP 인증이 무엇인가요?

클라우드 회사를 통한 컨설팅을 받아보려고 합니다.
클라우드 컴퓨팅 서비스의 정보보호 수준을 체크하는 CSAP 인증의 유무도 중요히다고 하는데
CASP는 무엇이며 인증기관은 어디인지, 그리고 보안 인증을 받아야 되는 이유는 무엇인지에 대해 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    CSAP란 클라우드서비스 제공자가 제공하는 서비스에 대해 「클라우드컴퓨팅 발전 및 이용자 보호에 관한 법률」 제23조의2에 따라 정보보호 수준의 향상 및 보장을 위하여 보안인증기준에 적합한 클라우드컴퓨팅서비스에 대하여 보안인증을 수행하는 제도입니다.