기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.04

학교에서 동아리나 클럽 활동에 참여하는 것이 좋을까요?

대학교에서 활동을 좀 하려고 해보고 있는데요 아무래도 제가 내성적인 면이 있어서 동아리나 클럽 활동을 하면 내성적인 면이 외향적으로 바뀔 수 있는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    동아리 활동으로 몰랐던 본인의 모습을 알수도 있어요. 그리고 여러 활동을 하면 성격도 변하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 참여해보시는 걸 추천드립니다. 단순히 성격 변화도 있지만 많은 사람을 만나며 좋은 추억을 쌓을 기회니까요.