우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.25

요즘 1020세대들은 어떤 sns를 사용하나요?

요즘 1020세대들은 어떤sns를 주로 사용하나요? 연락할때 쓰는건 어떤거고 검색할때는 주로 어떤 sns를 사용하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    요즘 10-20대의 경우 10대 초반까지는 틱톡을 많이 사용하구요, 인스타도 많이 사용하지만

    10대 중반부터는 본격적으로 인스타로 넘어와 인스타를 많이 사용합니다!

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    몇년 전까지 8-90년대생들은 페이스북을 주로 이용했었고, 그 이후 세대들은 인스타를 주로 이용하고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 요즘 10대 20대들은 인스타를 많이 사용합니다. 저도 그렇고, 주변 친구들도 인스타는 무조건 하더라고요. 인스타는 페이스북이랑 다른건 없지만 자신의 게시물을 올리고, 스토리도 올릴 수 있습니다. DM이라는 메시지를 주고 받을 수 있는것도 있어요. 그리고 릴스라는 쇼츠 같은 짧은 영상도 있고, 검색 버튼을 통해 여러가지 게시물을 볼 수 있어요.