비오는날 우산
비오는날 우산23.12.18

건설 경기가 안 좋은데 이로 인해 경제에 미치는 영향은?

뉴스를 보다 보면 아파트 가격 하락과 건설 업체들의 부도 내용 등이 나옵니다. 이렇게 건설 경기가 안 좋아지면 우리 경제에 미치는 영향은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.건설 경기가 없다는 건 돈이 돌지 않는다는 겁니다 불경기란 얘기죠 아무래도 돈이 돌지 않으니 자영업자들도 힘들고 그로인해 나라경제도 제대로 돌아가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    건설 노동자 건설 자재 건설 장비 등 연쇄적으로 영향을 미치면서

    GDP 성장 등에 악영향을 주고 시차를 이어서 실물경제로 이어집니다