유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.04

야생강아지 라는게 존재 하나요?

안녕하세요 궁금해서 질문 드립니다 야생에도 강아지가 있나요? 지구상 모든 강아지 품종은 인간이 키누는 건가여? 야생에도 강아지가 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버려진 상태에서 새끼 강아지를 낳고 그대로 야생으로 살아간다면 들개처럼 사나와질수는 있을겁니다

    지금의 들개가 태초부터 들개인지.. 살면서 들개화가 된 것인지는 알 수 없죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    우리나라에는 많이 없지만 외국에는 야생 들개가 많습니다. 특히 야생 들개들은 무리로 생활을 하고 사람을 공격하고 가축 다른 야생 동물도 잡아 먹습니다.