빼어난양241
빼어난양24123.12.18

한국과 일본의 전체인구중 기독교 비중은 어느정도나 될까요?

한국과 일본은 기독교국가가 아니었는데요. 특히 일본은 기독교 비중이 매우 적다고 알려져있습니다.

그렇다면 한국과 일본은 전체인구중 기독교 비중은 어느정도나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    한국의 기독교인 수는 1000만명 수준으로 약 20% 수준이며 일본은 기독교인 수는 약 300만명으로 인구수대비 2.5% 수준입니다