우람한슴새216
우람한슴새21623.10.15

해조류를 먹는게 지구 환경에 도움이 된다는말이 있던데 그 이유가 무엇인가요?

해조류를 먹는게 다른 음식물에 비해서 지구환경에 도움이 된다는 글을 보았습니다.

그렇다면 왜 해조류를 먹는게 지구 환경에 도움이 된다는건지 구체적인 이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    해조류가 퍼지면 바다을 한순간에 쏴 퍼지거든요

    그럼 어떻겠어요.

    우선 바다 생명들이 줄어들고 생명이 줄어들면 어종이 줄고 어종이 줄면 바다가 죽기시작 하겠지요

    그럼 엄청심각해 지는거죠