치과건강상담
당당한쏙독새225
당당한쏙독새22523.02.16

교정을 하구있는데 관절이 아파요

치아교정중인데 턱 관절에서 소리도 날때있구 뻐근?하네요.

지금 시작한지는 1년넘었는데 처음에 이렇게 안아팠던거같은데

왜 그런거죠

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정시에 치아 이동이 활발하게 일어나는 시기에는 교합 변화가 심해서 턱관절에 대해서 통증 및 불편감을 호소하시는 분들이 있습니다. 이때는 턱관절 자체에 대한 평가를 한 번 받아보시는 것이 좋으며 턱관절 문제가 없다면 일시적으로 나타난 증상이므로 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    턱관절 증상으로 인해 통증이 잇는 경우 턱관절 증상은뚜렷한 원인파악은 어려우며 가능한 단단하건 질긴음식은 피하고 입을 크게 벌리는 것을 피하며 턱에 부담을 주지 않길 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 통증, 소리는 턱관절의 이상 신호이니 치과에 내원해서 문의해보면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교합이 바뀌면서 증상이 나타날수도 있고 다른 습관의 원인일수도 있습니다. 교정치과에서 증상을 말씀드리는게 좋겠습니다